Neubau einer Logistikhalle mit Büro in Bamberg

Auf dem Gelände der Dümler Spedition konnte die vorhandene Bebauung durch eine Logistikhalle mit einem dreigeschossigen Bürobau erweitert und neu strukturiert werden. Der repräsentative Bürobau leitet durch seine Farbigkeit und Lage den Besucher zum Haupteingang des Firmensitzes. Die Logistikhalle mit einer Fläche von ca. 2.100 m² ist an die bestehenden Hallen angebunden und mit Überladebrücken …

Neubau einer Montagehalle mit Büro in Nürnberg

Die Erweiterung der Montagehalle für LKW Spezialaufbauten mit einer Krananlage wurde auf dem Gelände des Popp Fahrzeugbaus fertiggestellt. Die Hallenerweiterung mit einer Fläche von ca. 2.500 m² wurde mit zwei Lackieranlagen, Technikräumen sowie mit Sozial- und Büroräumen für die Konstrukteure ausgestattet. Im Bestandsgebäude entstanden zusätzlich drei neue LKW Gruben sowie neue Fundamente für die Maschinenstandorte. …
BRK Bayreuth

Sanierungen und Umbauplanungen BRK Kreisverband Bayreuth

Seit vielen Jahren führen wir Projekte für den BRK Kreisverband Bayreuth aus. Angefangen von energetischen Sanierungen im Bestand, Nutzungsänderungen mit Brandschutzertüchtigung bis hin zu Neubauten wie die Rettungswache in Pegnitz. Bei der Geschäftsstelle in der Hindenburgstraße wurde die Gebäudehülle energetisch saniert und Bereiche wie Saal und Sanitäranlagen neugestaltet. Außerdem konnten die Fahrzeughallen durch den Bau …
BRK Pegnitz

Neubau der Rettungswache in Pegnitz

Die Rettungswache des BRK in Pegnitz wurde in der Nähe des THW und der Feuerwehr neu gebaut, liegt nahe der Sana Klinik und hat eine kurze Verbindung zur Autobahn. Der Baukörper gliedert sich in drei Bereiche, die dem Ehrenamt (Bereitschaft, Wasserwacht, Jugendrotkreuz) und dem Rettungsdienst mit Fahrzeugen zur Verfügung stehen. Die eingeschossigen Gebäude haben modernste …

Neubau des Firmensitzes in Bayreuth

Der Entwurf zeigt ein tageslichtoptimiertes Bürogebäude mit 10 Arbeitsplätzen, Besprechung- und Aufenthaltsbereichen in modernem Design. Der Entwurfsgedanke der Transparenz wurde im Obergeschoss durch einen zonierten Großraum und Leichtmetallfensterelementen zur Eingangs- und Gartenseite umgesetzt. Von jedem Arbeitsplatz ist ein Blick nach außen möglich. Die akustischen Maßnahmen an Wänden und Decken ermöglichen ein angenehmes Arbeiten. Die Auswahl …